Tuesday, 8 December 2015

Resep dan Cara Membuat Perkedel Jagung



Resep Masakan kali ini, admin mengambil jagung manis sebagai bahan utama memasak Perkedel Jagung, karena hasilnya nanti akan lebih gurih,

Perkedel lebih nikmat kalau ada udang nya. Mengolah Cara membuat perkedel pasti semua bisa, ada rasa manis jagung Yang Enak. masakan ini akan lebih enak kalau diclekan sambal, silahkan buat sendiri sambal yg cocok tuk makanan ini.Yg pasti makanan ini sudah lebih dari cukup sebagai camilan atau teman makan besar anda, kemudian sangat ekonomis, karena terbuat dari bahan yang cukup murah, ada baiknya kita semua bisa buat sendiri didapur masing-masing dong, kan lebih enak tuh. Mungkin Resep atau cara membuat perkedel jagung renyah kami bisa membuat pembaca terbuka matanya.


Bahan - Bahan :


  • 1/2 kg jagung manis segar
  • 2 batang seledri,-iris-iris kecil
  • 2 batang daun bawang,-iris-iris tipis
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 sendok makan tepung terigu,-merek apa aja
  • 1 bungkus kecil bumbu penyedap
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya Air

Cara membuanya :


  1. Pertama-tama Jagung manis diparut
  2. seledri, daun bawang, bawang merah dan bawang putih diiris tipis lalu dicampurkan dengan  jagung manis yang tadi.
  3. Masukan telur ayam dan bumbu penyedap
  4. Lalu masukan tepung terigu, tambahkan air secukupnya, aduk aduk rata hingga adonan menjadi
  5. kental.
  6. Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng secukupnya.
  7. Goreng pergedel  dengan menggunakan takaran satu sendok makan.
  8. Terakhir Goreng hingga berwarna keemasan (matang).
  9. Setelah matang angkat lalu sajikan.


Selesai sudah cara membuat perkedel jagung ini dan sekarang anda silahkan hidangkan kepada keluarga atau kerabat sahabat kuliner. perkedel juga bisa dimakan untuk cemilan atau dimakan dengan nasi dan lauk. mudahkan sahabat kuliner untuk membuat perkedel jagung ini. terima kasih sudah mampir di blog saya.

No comments:

Post a Comment