Resep Masakan kali ini, admin mengambil jagung manis sebagai
bahan utama memasak Perkedel Jagung, karena hasilnya nanti akan lebih gurih,
Perkedel lebih nikmat kalau ada udang nya. Mengolah Cara
membuat perkedel pasti semua bisa, ada rasa manis jagung Yang Enak. masakan ini
akan lebih enak kalau diclekan sambal, silahkan buat sendiri sambal yg cocok
tuk makanan ini.Yg pasti makanan ini sudah lebih dari cukup sebagai camilan
atau teman makan besar anda, kemudian sangat ekonomis, karena terbuat dari
bahan yang cukup murah, ada baiknya kita semua bisa buat sendiri didapur
masing-masing dong, kan lebih enak tuh. Mungkin Resep atau cara membuat perkedel
jagung renyah kami bisa membuat pembaca terbuka matanya.
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg jagung manis segar
- 2 batang seledri,-iris-iris kecil
- 2 batang daun bawang,-iris-iris tipis
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 sendok makan tepung terigu,-merek apa aja
- 1 bungkus kecil bumbu penyedap
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya Air
Cara membuanya :
- Pertama-tama Jagung manis diparut
- seledri, daun bawang, bawang merah dan bawang putih diiris tipis lalu dicampurkan dengan jagung manis yang tadi.
- Masukan telur ayam dan bumbu penyedap
- Lalu masukan tepung terigu, tambahkan air secukupnya, aduk aduk rata hingga adonan menjadi
- kental.
- Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng secukupnya.
- Goreng pergedel dengan menggunakan takaran satu sendok makan.
- Terakhir Goreng hingga berwarna keemasan (matang).
- Setelah matang angkat lalu sajikan.
Selesai sudah cara membuat perkedel jagung ini dan sekarang
anda silahkan hidangkan kepada keluarga atau kerabat sahabat kuliner. perkedel
juga bisa dimakan untuk cemilan atau dimakan dengan nasi dan lauk. mudahkan
sahabat kuliner untuk membuat perkedel jagung ini. terima kasih sudah mampir di
blog saya.
No comments:
Post a Comment